来源:zaker哈尔滨

  原标题:歼7“空降”冰城校园,现场多图近距看看这“帅哥”

  日前,作为教育部授予的“国防教育特色学校”的哈尔滨华德学院获赠退役歼7战斗机组装完毕,首次亮相校园,吸引了众多学生、市民驻足观赏、合影。

  据介绍,本次亮相校园的歼 7 战斗机由相关单位捐赠,是退役的真机,除用作学校国防教育外,还将用于航空专业实践环节的教学教具,以增强学生的实践动手能力和科技创新能力。

链接:链接:

  歼-7战斗机,是上世纪60年代中国沈阳飞机制造厂(后转产至成都飞机制造厂和贵州飞机制造厂)制造的单座单发超音速喷气战斗机。该机参照苏联的米格-21Ф-13 型仿制和发展。

  歼-7是中国研发的第一种两倍音速喷气战斗机,大量装备中国空军和海军航空兵,主要用于国土防空和夺取战场前线制空权,也可以执行对地攻击任务,属于典型的第二代战斗机。歼-7的技术特点是突出高空、高速特性,具有轻小灵活的特点,低成本、高效率和使用维护简单等。