来源:生活报

  原标题:

  哈市安和街75号

  大铁门圈出“私家领地”

  生活报讯(实习生杨玉珍记者刘婧言文/摄)9月20日,记者接到哈市道里区安和街75号2单元居民的投诉,表示单元楼道内杂物堆积。当日,记者进行了走访。

  记者一进单元门便看到,一个长沙发摆放在门口,还有自行车停靠在一旁。记者从一楼走到六楼,发现该单元的消火栓不是打不开,就是内无消防水带、消防水枪,有的还堆放着塑料袋。楼道内,桌子、塑料制品占用公共通道。5楼、6楼均摆放着水缸、塑料箱、扫帚等,占用了一半的通道;在5楼和6楼过道,几块大木板、泡沫箱和木凳阻碍公共通道。记者看到,7楼住户用铁栅栏私自建造了大铁门,把7楼圈

  为“私家领地”,铁栅栏内还堆积着多个麻袋、纸盒等。

  随后,记者来到负责该单元楼的安和街道办事处,针对杂物堆积及私建铁门问题,办公室工作人员告诉记者,平时一直在清理楼道乱堆乱放,前段时间整个社区共清理了10车杂物。但很多老年人不够配合,不舍得扔,又不拿回家,办事处也很被动,有些居民丢了东西还来找办事处赔偿。“毕竟我们没有执法权,一直在反复做工作,反复协调,目前已经下达通知单,并与派出所、执法局进行了沟通,会尽快协调解决。”