来源:生活报

  原标题:

  哈市十字街145号院内废品回收站

  绿化带堆易燃品回收车常年“霸道”

  生活报讯(记者丁燕文/摄)“我们小区内有个废品回收站,有异味、噪音大,有台废品转运车常年霸占道路,一些废品堆积在公共空间,都把草地磨平了。”日前,生活报新闻热线接到南岗区建工小区王先生的投诉电话。

  近日,记者来到建工小区。从十字街145号进入院内,记者看到,在大院凉亭北侧的一户一楼居民在东侧设立围栏,将公共区域变成废品回收站。绿化带上放着一个大秤,一位中年妇女正在折纸壳箱,绿地的其他间隙放着废旧洗衣机、废旧编织袋、旧地板等废品。记者注意到,被圈占的绿地小草已经不见了踪影。废品回收站门前是双排车道,靠近凉亭一侧的车道已经停满了车辆。记者看到,回收站的回收车也停在车道上,一个男子正在装废品。车下面,一个又大又脏的袋子装满了矿泉水瓶等。

  “这个废品回收站已经存在很多年了,每逢夏天臭味难闻我们都不敢开窗。”居民陈大娘说,堆积的废品里容易滋生老鼠、蟑螂、苍蝇等害虫,让居民苦不堪言。“废品车辆常年霸占道路,如果有火灾,可能影响消防车的进入。废品回收站里有纸壳、泡沫等易燃物品,存在较大的消防隐患。”

  9日,记者将相关情况反映给哈尔滨市城管监督指挥中心,工作人员表示,将尽快联系相关部门处理。