来源:哈尔滨日报

  原标题:每户“老字号”企业一次性奖励 50 万元!详细标准来了

  记者从黑龙江省人民政府网站获悉,《黑龙江省 " 老字号 " 企业两化融合管理体系达标奖励政策实施细则》日前印发。我省将对通过国家两化融合管理体系贯标评定的 " 老字号 " 企业,按照黑发〔2017〕28 号文件的规定,给予每户 " 老字号 " 企业一次性奖励 50 万元。

网络配图网络配图

  根据《实施细则》,奖励条件如下:

  经审核认定的 " 老字号 " 企业;

  " 老字号 " 企业完成两化融合管理体系贯标全过程,通过国家两化融合管理体系贯标评定,获得《两化融合管理体系评定证书》;

  " 老字号 " 企业经省诚信办比对不属于失信被执行人,且未列入经营异常名录。

  为减轻 " 老字号 " 企业申报负担," 老字号 " 企业两化融合管理体系达标奖励政策实施将采取根据工信部授权发布的权威数据进行比对的方法确认 " 老字号 " 企业资格,原则上不需 " 老字号 " 企业准备申报材料。

  对已获一次性奖励的 " 老字号 " 企业,在其所持有的《两化融合管理体系评定证书》有效期内申请再评定的或在其所持有的《两化融合管理体系评定证书》有效期内发生变更的,重新获得《两化融合管理体系评定证书》后,不予重复奖励。