来源:生活报

  原标题:

  哈市四季上东小区居民反映

  阳台地漏返水三年壁纸被泡长毛

返水的地漏返水的地漏
被水泡过的墙面被水泡过的墙面

  生活报讯(实习生王庆记者栾德谦文/摄)观景阳台连接公共排水管的地漏返水,物业三年也没给解决,地板被泡、壁纸发霉。近日,记者接到哈市香坊区四季上东小区居民王先生的反映,9日下午,记者来到王先生家进行实地采访。

  阳台地漏返水三年物业说给两千自己解决

  9日下午,记者一行来到哈市香坊区四季上东小区6号楼二单元6楼居民王先生家,观景阳台门口两侧的地脚线处挡板打开后,可以明显看到里面有泡水的痕迹和黑色斑痕,且观景阳台的门很难打开。

  业主王先生告诉记者:“我家2016年入户,还未装修时,我就发现观景阳台连接公共排水管的地漏有返水的现象,我发现墙上有半米高的水痕,就是返水留下的。当时开发和物业是一家,验房时,我告诉物业说你整利索了,我再装修。后来他们说通了,用水试过,好使了。这样我才装修。结果连着三年,年年返水。今年5月份,这个地漏里头呼呼冒水,把我这个地板全都给泡了。现在地脚线一打开里面壁纸都长毛了。然后工人来看了,别的也没说啥。今年我找他们,他们经理告诉我,给你2000块钱你自己解决吧。”

  阳台门窗还漏气物业迟迟不给换

  对此说法,王先生表示无法接受:“我家用的地板是柏高纯实木地板,床也被我妈从箱式床体换成了无箱排骨架床体,还有壁纸的损失等等,根本不是2000元钱能解决的。而且物业的这个态度也让人没法接受。”

  王先生告诉记者,除了这次漏水,还有其他房屋质量问题:“我家这阳台门窗漏气,有质量问题,当时开发商让物业负责维修。这个漏气只能更换,但是物业也迟迟没有更换。最后我自己花了万余元,在现有门窗外的阳台上,又装了一层铝塑铝的门窗。到现在关于门窗的问题,物业也没有给我解决。每次我找他们领导,他们都说让我等,这一等都有三年了。每次工人来了,量完尺就走了,最后都没有音信了。我交着一平方米2.8元的物业费,为什么还频频返水?”同时,王先生希望物业能正面解决地板漏水、门窗漏气的问题,并保证以后不会再发生此类情况。

  物业承诺赔偿并定期疏通业主要求彻底解决

  随后,记者与王先生一同来到四季上东物业,见到了客服张经理。张经理介绍,王先生家里的情况自己是知道的,也曾多次收到王先生的维修反馈,为此也安排维修人员前去修理过。但对此,王先生当场反驳:目前为止,返水造成的损失,物业没有给弥补,门窗漏气问题三年没有得到解决。其间,记者也将此情况反映给哈市香坊区物业办,一位戴姓工作人员表示,将督促物业尽快解决王先生家的问题。

  最终,经过三个小时的协商,一位被张经理后叫来的工作人员称:“王先生家楼下疏通出了堵塞物,是一个滴漏盖。”随后,张经理表示,将对王先生家的损失上门测算,与之研究具体赔偿方案,并通过定期为王先生疏通来确保不再漏水。对于物业的说法,王先生表示:“我找物业不是为了让他们每个月给我疏通一次,而是问他们怎么从根上给我解决这个返水问题。”

  截至记者发稿,双方仍未就有关事宜达成一致。关于此事,本报记者将持续关注。