来源:哈尔滨日报 

  原标题:秋叶正当时!哈尔滨这20个地点最出“大片”|绿地内落叶暂不清理 留给你拍照

  秋风阵阵,秋意正浓,又到了哈尔滨最美落叶季,金黄、青黄、棕黄,橘红、鲜红、紫红乃至褐红,与常绿松针、桦树白色干皮,映衬蓝天白云形成了层林尽染的最美秋季景观。

  树下的芳草地落满或黄或红或绿厚厚的落叶,而人们踩着落叶铺成的地毯,“沙沙”作响的声音一下子也把人们带回到游戏的童年,公园里赏秋的客人、浪漫的情侣举着长镜头的“拍客”,支起画板的“画客”都成为园中一景。

  今年,哈市城管园林部门提出园林绿化景观展现“春赏花、夏观景、秋观叶、冬观果”的设想,针对今年秋季已经开始的落叶,哈市园林部门要求今年全市广场公园,园路广场等铺装上的落叶适时清理,绿地内区域的落叶保持自然状态,待11月初集中清理。

  同时,城管园林部门推荐落叶观赏点位主要为城市公园及广场共计20个点位。观叶树种以槭树科糖槭、五角枫、茶条槭、拧筋槭等,彩叶类树种红叶李、紫叶稠李、金叶榆、金叶复叶槭,及其它树木均为自由叶片变色。

  集中观赏期在10月末前。今年树木落叶采取自然落叶暂不清理适当保留,主要为广大市民及游客提供更多更美的赏秋叶、亲近自然的条件,城管园林部门也希望大家在游园赏美景的同时,爱护公园内的环境卫生、各类设施,留下美好回忆。