来源:黑龙江晨报 

  原标题:未来三天升温扩散条件差 省气象部门建议错峰供暖丨附天气预报

  11日,我省发布重气象大气象信息专报,预计未来三天升温3-7度,同时大气扩散气象条件也变差,建议供热单位错峰供暖并控制污染物排放。

  哈尔滨未来几天,主城区以晴到多云天气为主,降雨较少。

  12日至13日的最高气温将达到17℃左右,最低气温夜间达到4℃左右。

  14日白天有阵雨。

  14日至16日夜间最低气温将再次降至0℃左右。

  12日至16 日,全省大部地区大气扩散气象条件2级左右。

  其中,13日,南部地区大气扩散气象条件3级。

  17日至19日,全省大部地区大气扩散气象条件3~4级,不利于污染物扩散。

  错峰供暖建议:

  综合气温预报,中南部地区宜在10月15日供暖,应避免集中排放;

  考虑17-19日大气扩散条件一般到较差,建议适当控制供暖污染物排放量。

  黑龙江省具体天气

  12日白天:全省晴有时多云。

  最高气温:12日白天最高气温:全省(15-17)℃。

  12日夜间到13日白天:大兴安岭多云转阵雨或雨夹雪,其他地区晴有时多云。

  13日夜间到14日白天:大兴安岭南部、黑河、伊春、鹤岗、绥化、哈尔滨、佳木斯西部、双鸭山西部、七台河、牡丹江多云有阵雨,其他地区晴转多云。

  哈尔滨市天气

  从昨天开始到13日白天,哈尔滨市以晴好天气为主,无明显降水,风力不大,气温也将“一路高歌”,白天的最高气温可升至18℃附近。

  但好景不长,14日白天,哈尔滨市将有阵雨出现,量级不大,同时气温又将下降,夜间的最低气温将再次跌到1℃左右,提醒大家切勿因升温而盲目减衣,保暖工作仍需做好!