来源:生活报

  原标题:

  哈市道里区执法局拆除10处违建

  为套动迁补偿抢建二楼刚完工就被强拆

拆违现场拆违现场

  生活报讯(记者仲亮文/摄)得知要动迁,为了套取国家补偿金,趁着假期开始抢建违建,建好不到一周,就被执法人员依法拆除。

  9日上午,生活报记者随同哈市道里区执法局工作人员来到老煤五4号线门前,一台铲车正在对一栋两层砖混结构的简易房屋进行拆除。据执法人员介绍,4日,执法部门接到市民举报,乡政街7号老煤五4号线门前有抢建现象。经现场调查,2处私建的当事人借用左右邻居的山墙,在空地上用陶粒砖、木方等搭建了简易的二层房屋。这种房屋不仅没有相关手续,还存在一定危险性,意图骗取国家的补偿金。执法人员现场下达了《责令停止建设通知书》,要求当事人停止建设行为,并现场拆除了建成部分,但当事人在执法人员走后,又继续搭建房屋,不到两天,一栋二层的违建完成。

  据道里区执法局相关负责人介绍,道里区执法局对煤五、水源地、朝鲜屯、铁顺街等已征收的区域,增加巡视频次,加大管控力度。从春季以来,已拆除拟征收区域内的新建、抢建私建10处。