来源:生活报

  原标题:

  为找“国企”工作7人被骗一百多万

  全被骗子还账炒股了

网络配图网络配图

  生活报讯(实习生李兰兰记者杨雪楠)家住哈市呼兰区的吕某通过熟人帮自己的孩子找工作,掏了22万元,帮忙的人竟不见了。近日,呼兰分局刑侦大队成功破获系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人两名,并找到被骗的7名被害人,涉案金额近一百三十余万元。

  哈市呼兰区居民吕某的孩子一直没有找到合适的工作,吕某通过朋友的介绍认识了刁某钦。刁某钦表示有一名叫朱某辉的战友可以帮忙:“他在国企上班,他前几天还跟我说公司有内部名额,可以给符合条件的待业青年办理工作,只不过得花22万元上下打点。”吕某信以为真,付给刁某钦22万元,可刁某钦、朱某辉却从此人间蒸发,吕某这才反应过来自己被骗了。9月初,吕某来到呼兰分局报案。

  接到报案后,侦查员经过大量工作,于9月4日将犯罪嫌疑人刁某钦抓获。经审,犯罪嫌疑人刁某钦对其虚构以能办工作为由,诈骗他人钱财的犯罪事实供认不讳。当民警问其所诈骗钱财去向时,刁某钦表示已经用于还账和炒股。犯罪嫌疑人朱某辉则于9月6日来到公安机关自首,并如实供述犯罪事实。日前,两人已被呼兰分局依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。