来源:新晚报

  原标题:冬游哈尔滨,外地游客喜欢三五日自由行

  结合以往四季度旅游消费大数据、季节性等因素以及接下来的出游趋势预测等,途牛旅游网近日发布《2018四季度全球旅游目的地热度指数》,哈尔滨已成国内冬季最热旅游目的地。

网络配图网络配图

  10月份,国内方向,四川稻城、西藏墨脱、云南腾冲均进入最佳旅游季。其中,10月的西藏雨季已过,气温适宜,是徒步墨脱的大好时机,也是穿越阿里、川藏、滇藏的好时节,幸运的游客还有机会看到南迦巴瓦峰的真容。

  11月—12月,滑雪、温泉等是国内冬季旅游的热门主题。黑龙江哈尔滨、吉林长白山、吉林北大壶、内蒙古呼伦贝尔、新疆阿勒泰、北京、江苏南京、安徽黄山、浙江安吉等目的地旅游热度指数较高。在哈尔滨,每年一届的哈尔滨国际冰雪节都会成为游客心目中冰雪旅游的标志性盛会,“哈尔滨火车3—7日自由行”、“哈尔滨双飞5日自由行”等自由行产品颇受游客青睐。此外,内蒙古呼伦贝尔、新疆阿勒泰有望成为今冬冰雪旅游热点。北京、江苏南京、安徽黄山、浙江安吉等地冬季旅游主要以温泉为主,北京古水北镇温泉、南京汤山温泉、黄山醉温泉度假酒店、安吉江南天池温泉等都较为热门。

  在出境方向,泰国、日本、加拿大、芬兰、挪威、冰岛、澳大利亚、新西兰、巴西、斐济在四季度旅游热度较高。其中,每年的11月份泰国都要举行“水灯节”,当地都会举办各式各样的庆祝活动,包括放水灯、万人天灯、花车游行、烟花大会等吸引众多游客前往。