来源:黑龙江晨报

  原标题:哈投换完供热管不恢复路面 城东新居百米长沟|附全市供热投诉电话  

  记者日前接到投诉称,哈市香坊区城东新居小区,哈投供热公司更换供热管线,管线更换完毕,小区内部道路迟迟不修缮,给居民出行带来极大不便。

  百米长沟遍布居民区

  16日上午,记者来到城东新居小区,发现小区内部道路BCD区均有发掘后未回填的现象。最长的挖掘回填长度长达140米。B区内道主路回填碎石已经被小区过往的车辆带走,小区内到处是碎石,有的地方与没挖掘的小区道路有4-5厘米的高度差。一位推学步车的大爷说,我都不敢让我孙子走,我走都崴脚,推车也颠簸,孩子自己走不得摔啊。这路也不知道啥时候能给修。

  整个小区内道的主路几乎都被挖开过,且都未回填完。小区居民认为出行十分不便,风卷着灰土偶尔迎面而来。

  暴土扬长 车停一天落满土

  “这个区施工完块一个月了,路面也不恢复,这一天暴土扬长的,真希望供热公司快点恢复。”C区住户鲁大爷说,给大家换供热管线是好事,可是不能拖着不恢复路面啊。我儿子的车停楼下一天就落满了灰土,后来干脆不敢停小区了,只能停外面的道路上。

  “出行不方便也没招啊,这都快一个月了,也没人管啊。我们老百姓都不知道这事该找谁。”B区住户刘大爷表示,他跟工人多次交流,工人都让他找领导。施工现场,也没个公示牌,根本找不到领导。

  不围挡无警示牌 大坑陷车

  12日,家主C区的杨女士买完东西准备停在9号楼附近的空地上,可是突然左前往下一沉,掉进了大坑里。杨女士下车一看,左前轮已经陷进了一个大坑里,右后轮已经翘起。想给施工单位打电话,可以现场没有公示牌。没办法了,找来了家人,把车轮下垫了很多石块,才将车开了出来。“施工可以,也得进行围挡,及时不围挡,也得有个警示牌啊。”杨女士气愤地说。

  哈投:工程外包哪天恢复不确定

  随后记者来到了,管理城东新居小区的铁东街道办事处,工作人员对记者说,小区内部道路是哈投供热公司挖的,跟街道办没关系。你可以去远创樾府2号楼那有他们的收费大厅问问。

  对此,自称哈投投资股份有限公司供热公司的一于姓负责人表示,工程在施工完毕之后给恢复路面,工程是外包的,我们是暖气维修的跟他们两个部门,他们说这两天就给恢复。我们也不能具体说是哪天。

  哈市住建委下发开栓准备通知 重点回访低温户 确保市民住上暖屋子 附全市供热投诉电话

  16日,记者从哈市住房和城乡建设委员会获悉,为保证热态调试运行及开栓工作顺利进行,及时解决供热初期存在的问题。哈市住建委下发了《关于做好开栓准备工作有关事宜的通知》,进一步明确开栓供热准备相关工作,确保市民住上暖屋子。

  各区供热主管部门首先要深入辖区,组织检查开栓供热进展情况,并组织街道办事处、社区深入居民小区楼栋,指导居民对供热系统进行排气;

  其次要督促本区供热企业提示居民留意户内外供热设施有无跑、冒、滴、漏等现象,如有问题要及时向供热单位反馈;

  同时要组织街道办事处对辖区居民用户开展访民问暖工作,将供热企业的联系方式向居民用户公示;

  最后要组织对上个供热期开展拉网式排查过程中发现的低温户和投诉较集中的小区进行重点回访,查看问题解决情况,切实降低开栓后的投诉率。