毒驾的哥(左一)毒驾的哥(左一)

  来源:生活报

  原标题:冰城交警夜查酒驾毒驾 吸食两种毒品的哥毒驾上道被拘留

  生活报讯(记者何兴丽文/摄)近日,哈市交警部门再次集中警力在全市范围内开展夜查行动,针对酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法出重拳严治理,还派出猎鹰机动队联合各辖区大队开展常态化的纠违治理工作。

  10月30日晚高峰期间,猎鹰机动队执勤警力在学府路哈达市场门前路段巡逻时,发现一辆车牌号为黑ATN369号黄色出租车存在违法下道行为,遂将其截停处理。经进一步核查驾驶人员信息发现,驾驶人王某存在吸毒、贩毒的违法记录。经验丰富的民警怀疑其可能仍存吸毒行为,便一边对车辆进行搜查,一边通知110指挥中心指派辖区派出所警力配合处理,驾驶人被带至派出所进行调查。经对王某尿液检测,其体内甲基苯丙胺程阳性,构成吸毒驾驶违法行为。面对铁证如山的证据,驾驶人王某对违法行为供认不讳,据其自述,其三天前吸食了摇头丸、冰毒两种毒品。目前,驾驶人王某被合计处以罚款250元、吊销机动车驾驶证的处罚,并已被行政拘留。

  据交警部门介绍,冬季护游专项行动期间,哈尔滨交警部门将持续严查各类交通违法行为,严把进出城卡口、景区及周边重要路段,不间断开展对公路客运、旅游客运、出租车、网约车等涉旅车辆驾乘人员的路检路查,同时对未按规定使用安全带、涉牌涉证、“三超一疲劳”、酒驾、毒驾等严重交通违法行为实行“零容忍”的打击力度,全力保障哈市冬季道路交通环境安全有序。