来源:新晚报

  原标题:年初在双城区政府门前拉横幅大闹的,幕后操手是一村主任!他有12人黑社会组织

  • 通过不正当手段当选村委会主任;

  • 将国家、集体投资的果蔬园区资产据为己有;

  • 利用虚假手续贷款百万元;

  • 多次贪污政府发放合作社项目款项百万余元;

  • 殴打村民、暴力征地、聚众闹事等等罪行……

  ▼

  哈市双城区以朱凤祥为首的组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪在10月25日公开宣判中被判刑。

  朱凤祥、陈禹东、张常富等12人分别被判处二十年至三年不等有期徒刑。

  这帮人是谁

  2011年,哈尔滨市双城区永治街道长产村村委会村民朱凤祥纠集陈禹东等人,通过不正当手段当选为村委会主任,陈禹东被选为副主任。

  他们

  职务侵占

  骗取贷款

  贪污

  ……

  1

  ---2012年,

  朱凤祥、陈禹东等人成立了“双城市春森果蔬种植专业合作社”(以下简称春森合作社)。2013 年至 2014 年,原双城市政府投资建设了长产村果蔬园区,并出资建设了82个温室用于育苗。

  朱凤祥、陈禹东等人为了达到攫取经济利益的目的,利用春森合作社的名义对园区进行管理,独揽园区的经营管理权,通过出租大棚和温室收取租金,非法占用并擅自支出,将国家、集体投资的果蔬园区资产据为己有。

  2

  ---2014年,

  朱凤祥编造以温室蔬菜种植为用途,使用内容虚假的“农村土地经营权证”等贷款资料担保的手段,在哈尔滨市双城区黑龙江农村信用联社贷款300万元,当日,贷款全部转入哈尔滨市益农化肥有限公司对公账户上。同年9月,朱凤祥分两次在该公司提取现金人民币共计50万元用于个人使用。

  后经三次虚假转账,春森合作社对公账户账面显示300万元贷款进账成功,造成春森合作社在农村信用社贷款300万元的假象。后经黑龙江双城农村信用联社社工作人员多次催收,朱凤祥陆续归还贷款本息合计258万元,尚欠129万元未归还。

  3

  ---2015年9月,

  双城区农业局下拨给春森合作社“绿色蔬菜越冬生产项目” 资金115万元。朱凤祥指使他人通过虚构借款人借据入账、虚开增值税发票等方式将该笔资金从春森合作社帐目中核销,除其中的3.6万元用于支付合作社应付款以外,余款111.4万元均用于朱凤祥个人家庭生活支出及归还朱凤祥个人欠款。

  4

  ---2015年8月,

  原双城市农业局拨付给春森合作社果蔬种植建设项目补贴资金414万元,朱凤祥以归还双城区农村信用合作社贷款200万元为由,分四笔从春森合作社的账户提取现金200万元,用于归还朱凤祥个人借款及朱凤祥个人承包工程的工程款。

  他们

  殴打村民

  暴力征地

  聚众闹事

  扰乱社会秩序

  ……

  5

  ---2014年3月,

  朱凤祥在未征得双城区永治街道长产村村民关某某同意的情况下,指使施工人员向关某某家土地运送大棚建设材料,关某某进行阻止后,朱凤祥带人对关某某进行威胁、辱骂、殴打,关某某因惧怕朱凤祥,被迫同意自家土地被征用,并从此搬离长产村。

  6

  ---2015年9月,

  朱凤祥为达到垄断长产村西红柿销售的目的,对王某某、鲍某某进行辱骂、威胁,要求到指定的交易罩棚内进行收购,同时必须使用朱凤祥提供的包装箱。因二人没有按照朱凤祥的要求去做,朱凤祥带人来对二人进行殴打。王某某、鲍某某因多次受到威胁、恐吓、辱骂,遂停止收购西红柿,导致长产村生产的西红柿积压,严重破坏了长产村西红柿种植户和收购客商的正常生产、经营,造成严重社会影响。

  7

  ---2017年12月,

  长产村举行党支部书记换届选举,朱凤祥等人采取拉票贿选的方式,成为长产村支委候选人,将与其有矛盾的原村书记排除在村两委成员之外。而后又违反上级指令,要求先换届村党支部再换届村委会。

  8

  ---2018年初,

  朱凤祥纠集多人到双城区政府门前打横幅、喊口号、聚众闹访,将闹访视频上传到网络,破坏了选举工作的正常进行,严重破坏了国家机关正常的办公秩序,导致长产村村委会换届选举工作无法顺利进行,造成了极其恶劣的社会影响。

  双城区法院经审理认为,朱凤祥等12人组织、领导、参加黑社会性质组织,分别构成寻衅滋事、聚众扰乱社会秩序、职务侵占、骗取贷款、贪污等罪,依法判处朱凤祥有期徒刑二十年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产;

  该组织其他成员被依法判处十五年至三年不等有期徒刑,并依法受到不同程度经济处罚。

  张宇 新晚报记者 王骁