原标题:男子用“附近的人”约来卖淫女,洗澡时被盗刷近 7 万

  来源:ZAKER哈尔滨

  男子吴波(化名)用微信 “ 附近的人 ” 搭讪美女,还真有人 “ 上钩 ”。二人相聊甚欢之时,美女表露 “ 身份 ”,自己是一名卖淫女。于是,吴波把她约到自己家里进行 “ 交易 ”。完事后,趁吴波去洗澡时,卖淫女用他手机里的支付,一下子划走近 7 万元。

↑ 图为审讯画面↑ 图为审讯画面

  “ 警察同志,我支付宝的钱让人偷了!”9 月 18 日晚,一名中年男子来到道里公安分局新华街派出所报警。男子名叫吴波,40 多岁,是一名出租车司机。吴波说,他的支付宝里丢失近 7 万元钱,此前,一名陌生女子曾在自己家里,用他的手机加过微信,怀疑是她将钱盗刷。

  接警后,民警姜维等人继续向报案人吴波询问详细情况。当问到 “ 你们是怎么认识的 ”,吴波却只字不提,对其他问题也是含糊其辞。民警分析,陌生女子凭空来到家里,这其中一定另有隐情。

  吴波说,他支付宝里一共丢失了 6.9 万余元,分 4 批转账。现在,对方已经把他的微信拉黑。警方侦查 “ 美美 ” 的网上交易记录,查出她将吴波的钱转到她父亲的支付宝账号。

  循着这条线索,警方将 “ 美美 ” 锁定。10 月 7 日,民警在 “ 美美 ” 家中将其抓获。这时,吴波再也 “ 绷不住了 ”,向警方道出了实情:原来,他和 “ 美美 ” 是通过卖淫嫖娼认识的。他知道嫖娼是违法的,报案时便没敢承认。

  9 月份,吴波用微信搜索 “ 附近的人 ”,加了网名叫 “ 美美 ” 的女子为好友。二人聊得火热,“ 美美 ” 告诉他自己卖淫女的身份,吴波便把她约到家里 “ 交易 ”。

  经审讯,“ 美美 ” 对自己的犯罪行为供认不讳。她说,看他支付宝里挺多,自己才临时起意。据她交待,“ 交易 ” 后吴波洗澡时,她拿了吴波的手机,在他支付宝 “ 忘记密码 ” 处,打算更改密码。由于需要人脸识别,她还用手机对准正在洗澡的吴波的脸。“ 我说她怎么对着我呢,还让我眨眼睛,原来是要坑我!” 吴波说。

  目前,“ 美美 ” 因涉嫌盗窃被刑事拘留,吴波因嫖娼被行政拘留,该案正在进一步审理中。