来源:新晚报

  原标题:想吃野味非法捕猎 200 多只野生林蛙,俩“吃货”被刑拘

  2 日,两名男子在阿城区非法捕猎野生林蛙时被执法人员抓获,现场缴获 236 只野生林蛙。两人抓捕林蛙的理由就是想吃顿野味。目前,两名 " 吃货 " 已被警方刑事拘留。

  2 日中午 12 时许,阿城区森林公安局在巡逻工作中发现,在哈尔滨市阿城区金龙山镇吉兴村附近,与正在非法捕猎野生林蛙的两名男子 " 不期而遇 "。

  面对突然出现的民警,两名非法捕猎男子立刻束手就擒。民警在现场找到一个网兜,经清点,里面装有非法捕猎的野生中国林蛙 236 只。随后,民警将查获的林蛙送到东北林业大学野生动植物检测中心进行了司法鉴定。

  面对审讯,两人很快承认,因为想吃野味,但觉得市场卖的林蛙每只 15 元左右的价格太贵,就想到去抓林蛙。办案民警告诉记者,两人抓捕的林蛙都是出生一年左右的,比较小,市场价每只在 3-5 元左右。

  据民警介绍,目前林蛙已经可以人工养殖,也可以在市场销售。但养殖和销售都必须获得有关部门的相关许可证,未经许可的购买和抓捕都会处罚法律。根据我国相关法律,非法捕猎野生动物 20 只以上已经构成刑事犯罪。民警提醒市民,不要为了口腹之欲,以身试法。

  目前,获救林蛙已被警方放归自然。

  新晚报记者 李木双 文 / 视频制作