视频加载中,请稍候...

  来源:新晚报

  原标题:校车司机别停私家车还频频挥舞棍棒,咋回事|嫌前车“开得慢”“不让道”还“老变道”

  近日,一段“司机拿棍棒威胁私家车主”的视频在朋友圈中大量转发。视频中,一男子手持棍棒站在一辆车前比比划划,被挡车辆掉头,该男子又一次挡在车前……

  4日,记者联系到了视频中的私家车主,了解事发时的情况。私家车车主王先生告诉记者,10月30日7时许,他开车从道里区窑地头道街向工农大街行驶,后方一辆校车不断用大灯晃他。

  从窑地头道街开始,一直开到群力地区。在群力工农大街附近,我被校车司机别停一次。在金江路上,校车司机拿着铁棍和我理论,我违章掉头两次,才摆脱了他。到安全地方,发现车身有一块新的划痕。

  那么,本该送学生上学的校车司机为何会做出这一举动呢?针对此事,记者联系涉事校车司机所属的哈尔滨市金苹果接送服务有限责任公司。据该公司负责人介绍,10月30日上午,他接到王先生关于公司校车司机的投诉,虽然当时还没来得及向校车司机核实情况,但已在电话中向王先生承诺,无论是车辆损坏需要修车,还是在事发的整个过程中出现交通违法行为,公司都会帮王先生修车或交罚款。

  此外,公司从涉事校车司机处了解到,当时王先生开车很慢,司机用大灯示意王先生让行,但王先生没有让行,并且还来回变道,涉事校车司机没控制好自己的情绪,最终就发生了不愉快的一幕。据介绍,事发后公司已将涉校车司机开除。目前,事件具体原因正在调查中。

  记者:史东旭 文/摄