来源:新晚报

  原标题:吓人!佳木斯男子腿卷进收割机,截肢感染来哈就医

  4 日 17 时 30 分许,佳木斯市汤原县胡先生求助,他父亲前不久在农田里使用收割机收割玉米时,因操作不当将右腿卷进链条内,经过当地医院救治后,右腿被截肢,左腿伤势较重,有感染迹象,急需来哈市五院就医。

视频截图视频截图

  患者儿子胡先生告诉记者,他父亲今年 47 岁,家住佳木斯市汤原县。10 月 29 日凌晨 4 点多,他父亲开着玉米收割机去外地收玉米,当时收割机工作台处卡住了一个玉米,他下车准备将玉米拿开时,收割台的转刀和链条突然启动旋转," 收割机把我爸右腿卡在里面,一点点的,把右腿膝盖以下部位割掉。后来,消防员把我爸救了出来。"

视频截图视频截图

  胡先生书,他父亲送到医院后,因伤势较重,医生将父亲膝盖以下截肢," 我爸左腿也受到了牵连,左小腿胫骨前肌全部切除,后面有感染的风险,所以来哈市治疗。"

视频截图视频截图

  提示:进入秋季以来,省内多个地区出现一些使用不当,操作农机具而引发的伤人事故,希望农民在使用农机前,一定要熟悉安全操作规程,不要麻痹大意,避免类似的事件再次发生。

  " 新闻 110" 线索提供

  新晚报记者 李赫