来源:新晚报

  原标题:北十四道街地下室返水,当街直排已冻一层薄冰

  5日,道外区北十四道街52号楼附近,一根水管向路面直接排水,行人踮脚行走,进站公交车从很远就开始减速缓行……市民担心,零下了,开始结冰了,这段路会不会成冰场?6日,辖区物业公司工作人员表示,将尽快协助寻找解决办法。

  5日上午,新晚报记者在道外区北十四道街52号楼门前看到,从一地下室接出的排水管延伸到路边,正在向北十四道街排水。

  附近的人行道道边、机动车道上积水漫开约有数十平方米,部分路面已经结了一层薄冰。

  不远处,就是公交车“靖宇街”站台,7路、60路、76路、388路、145路等公交线路都在此停靠。在公交站台候车的市民说,路面积水已结冰了,现在车进站,乘客上下车就已经不方便了,担心过几天更难行。

附近居民说,这个排水管向外排水已经 “ 有几天 ” 了。

  附近居民说,这个排水管向外排水已经“有几天”了。

  在排水的地下室门外,记者见到了一位自称房主的女士。她说,此处地下室地面莫名向上返水已经六七年了,此前房子一直处于闲置状态,最近才利用起来。

“ 人在屋里,不排水,水都能没过膝盖。” 女士说,向外抽水也是无奈之举。

  “人在屋里,不排水,水都能没过膝盖。”女士说,向外抽水也是无奈之举。

  11月6日,先锋物业巨龙物业站的工作人员说,物业公司是前不久才接手此处物管的。经过了解,附近的地下室普遍存在返水情况。

  随后,物业工作人员和记者一同来到北十四道街52号附近,发现地下室向外排水的管线已经 “卷起”,敲门室内无人回应。

  物业工作人员说,他们将与房主联系登门查看,看是否可以采取其他方式协助解决水向路面排放问题。