来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

  原标题:短道世界杯首站落幕 冰城小伙任子威摘金夺铜

  2018—2019赛季国际滑联短道速滑世界杯首站比赛,昨天在加拿大卡尔加里落幕。哈尔滨小伙任子威表现抢眼,斩获男子1000米铜牌和男女混合2000米接力金牌,为本赛季开了个好头。

  男子1000米决赛中,21岁的任子威以1分24秒883的成绩夺得第三名,与第二名的韩国选手仅差0.02秒。全新项目男女混合接力决赛中,任子威联手队友武大靖和范可新、李靳宇组成的中国队以2分38秒245的成绩摘得桂冠,这也是中国队在本次比赛的第三金。短道领军人武大靖成为本次赛会的三冠王。

  值得注意的是,男女混合接力赛全程2000米,这个全新的冬奥会项目在本赛季正式成为世界杯比赛项目。每队包括2男2女,女选手1至2棒,男选手3至4棒,第一轮滑行每人距离两圈半,第二轮滑行每人距离两圈,两轮滑行中,同性别选手可以互换棒次。

  本站世界杯,中国短道速滑队派出女选手范可新、李靳宇、韩雨桐、臧一泽、王欣然、李璇,男选手武大靖、任子威、贾海东、于松楠、李文龙、孙龙。从参赛队员名单可以看出,一个“新”字是北京冬奥周期的主题,补充新生力量,以老带新,打造新的竞争优势也是中国短道速滑队在2022年冬奥会前最重要的工作。