来源:新晚报

  原标题:冰城购房者“画像”:5成首选哈西群力松北 超6成想公积金贷款

  日前,国家统计局哈尔滨调查队对居住在哈市不同主城区的100位居民开展了关于居民购房意愿的专项调查,对居民购房选择意愿及影响因素进行了专题分析。调查显示,哈市居民购房选择注重房价和生活便利,而对居住环境、物业管理水平、房产品牌、房屋质量等要求,则非购房主导因素。

  五成购房者青睐群力、哈西、松北新城区

  近几年,随着哈市对群力、哈西和松北城区的深入开发,科学严谨的规划、绿色宜居的环境和良好的周边配套设施,使新城区的建设成果被居民高度认同,成为居民购房的重要选择地。

  被调查的居民中,超半数的居民表达出希望在新城区置业的愿望。

  在选择购买新建商品房的受访者中年龄在45岁以下的占68.3%。

  中小户型、总价适中的房子成为多数购房者首选

  调查中,被问及“如果购房您打算购买的住房建筑面积是多少?”时,答案是这样 ↓↓↓

在被问及 “ 如果购房您能接受的购房总价是多少?” 时,答案是这样 ↓↓↓

  在被问及“如果购房您能接受的购房总价是多少?” 时,答案是这样 ↓↓↓

超六成购房者倾向于公积金贷款

  超六成购房者倾向于公积金贷款

  随着人们消费观念的转变,以及自身经济能力的限制,如今贷款买房已成为主要购房筹款方式,而利率更低的公积金贷款特别受到购房者推崇。

  调查中在被问及“贷款买房您能承受的月供是多少?”时,在选择贷款买房的人群中,有半数的受访者选择2000元以下;有近四成的受访者选择2001-4000元;有一成多的受访者选择4001元以上。

  调查中在被问及“影响您购房选择的主要因素?”时,房价、地理位置、交通便利、升值潜力,成为调查对象选择最多的影响因素。

制图 吴瑞琪

  制图 吴瑞琪