来源:新晚报

  原标题:太背了!男子被暴打至脾摘除,对方竟打错人了

  齐齐哈尔一男子在餐馆吃饭,突然被几个人用棍棒一顿殴打,严重到脾都不得不摘除了。近日警方将犯罪嫌疑人抓获,审讯发现男子被打竟然是因为对方认错人了。

  8 月中旬,齐齐哈尔市的北居宅派出所辖区发生一起重伤案,被害人李志远与朋友正在餐馆吃饭,突然被五名陌生男子持锄头、棍棒打倒在地,昏迷不醒。接到警情后,民警迅速到达现场,可打人者已经逃走。被害人受伤严重,民警一面拨打 120,一面固定现场证据。经医院诊断,李志远脾受伤严重需手术摘除,其伤情被相关部门鉴定为重伤二级。

  刑侦大队和派出所民警从案发现场视频监控入手,判断有五人参与殴打李志远,并骑乘两台摩托车离开现场,最终警方锁定张奎、齐恒等 5 名嫌疑人的落脚点。根据 5 名嫌疑人活动规律、交通工具及落脚点的特点,办案民警制定了周密的抓捕计划。10 月 30 日,5 名嫌疑人被抓获。

  审讯得知,犯罪嫌疑人张奎当天在餐馆吃饭与一男子发生争执,觉得自己吃亏了,便出去找了四个 " 哥们 " 给自己出气。张奎回到餐馆时与其发生争执的男子已经离开了,张奎看见被害人李志远正在吃饭,误以为这就是和自己发生争执的男子,五人上去就是一顿乱打,被害人李志远无辜 " 躺枪 "。

  目前,5 名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(涉案人为化名)

  王贺男 新晚报记者 王骁