来源:黑龙江晨报

  原标题:通报丨影响居民供热~哈市南岗香坊两区副区长在内的14人被纪委查处

  日前,哈市纪委监委严肃查处了南岗区、香坊区部分区域未能如期开栓供热,严重影响居民生活问题。

  现就查处情况通报如下:

  经调查,中润物业公司违反《哈尔滨市既有建筑分房供热改造规定》,在未按规定向南岗区、香坊区供热办登记备案,未走访征求多数居民意见的情况下,对南岗区辖区内铁路局移交的供水、供电、供热及物业部分区域和香坊区文政新区进行分户供热改造,致使没能实现10月20日开栓供热,给居民生活造成影响。

  对上述问题,经市纪委监委研究决定,并报请市委批准,追究相关单位和责任人的责任。

  南岗区副区长吕刚、香坊区副区长郁珊分别受到批评教育处理;

  南岗区城建局局长兼供热办主任梁梅、

  香坊区城建局局长兼供热办主任杨立夫,

  南岗区花园街道办事处主任曾东、

  曲线街道办事处主任韩庆芬、

  松花江街道办事处主任王位喆、

  通达街道办事处主任周楠,

  香坊区文政街工委书记张岩、

  文政街道办事处主任李和勇分别受到诫勉谈话处理;

  香坊区文政街道办事处副主任孟宪文、香坊区供热办副主任张立分别受到党内警告处分;

  南岗区供热办副主任刘文茜受到行政警告处分。

  中共哈尔滨工业资产经营有限责任公司党委给予中润物业公司董事长、党委书记辛长德党内严重警告处分;

  撤销张林涛副总经理职务;

  撤销于健铁二区域代经理职务;

  撤销高天鹏铁二区域副经理职务;

  撤销高峰铁二区域西桥购物中心副主任职务,调离西桥购物中心;

  对铁二区域西桥购物中心房管员刘丽予以辞退。

  哈市住房和城乡建设委员会对中润物业公司、哈尔滨热电有限公司、香坊区供热办给予通报批评处理;对中润物业公司按上限给予行政处罚;责令南岗区、香坊区供热办对涉事供热企业进行严格考评,按照考评结果确定等级,给予相应惩戒。

  哈市纪委监委指出,人民群众的事情无小事。全市各级党政组织、各部门、各单位必须引起高度重视,深刻汲取此次事件的教训,强化责任意识,履职担当尽责,坚持从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,不断提升人民群众的生活质量。全市各级纪检监察机关要加大问责力度,对损害人民群众利益的履职不力、监管不严、失职渎职等问题,发现一起,严肃查处一起,形成震慑。