来源:黑龙江日报

  原标题:

  考生不用跑腿证书邮寄到手

  哈尔滨市考试中心试行“全邮寄”服务

  本报讯(张维峰记者桑蕾)为了有效解决因天气冷、路途远、排长队给广大考生领取证书带来的不便,哈尔滨市考试中心大胆尝试不见面服务,试行“全邮寄”形式,将万余份证书材料直接送到考生手中,真正实现“考生不跑路,证书拿到手”。

  此举是哈尔滨市考试中心为全面落实国务院“互联网+政务服务”改革和以“考生为中心”的服务理念的重要举措,通过“搭平台、引竞争、综评价、系统管”等办法,确定了三家物流公司,在总结上半年证书邮寄零差错的基础上,试行专业技术资格证书全面邮寄业务。

  考生可以通过登录哈尔滨市人事考试网(http://hrb.hljrsks.org.cn/)、扫描“哈尔滨市考试中心官方微信平台”二维码或在微信里关注官方微信公众账号后,在证书邮寄栏选择快递服务公司,按照相关要求和程序办理证书邮寄服务。