来源:哈尔滨日报

  原标题:想去不?浙企来哈招 5800 个岗位,给 30 万住房补贴

  10 日,哈尔滨工业大学将举办 2018 年浙江 - 哈尔滨人才招聘大会。浙江省引进外省毕业生就业,将给予 3 万元至 30 万元不等的住房补贴,从事农业、家政服务业、养老业的毕业生,可分三年获得共计 10 万元的补贴。

  11 地市 224 家单位赴哈求贤,民营企业是主力军

  本次招聘是浙江省第 3 次大规模赴哈引才,共有 11 个地市 224 家知名企事业单位参会,推出各类岗位 5800 余个,涉及信息技术、装备制造、人工智能、新能源、新材料、环保、生物、化工、医疗、建筑、汽车、金融、教育、旅游等 20 多个行业。

  此次引才活动民营企业仍是招聘主力军,共 146 家参会,占参会单位的 65% 以上,其中不乏菲达环保、杭萧钢构、万里扬股份、方正电机等上市企业。

  招聘单位好,岗位质量高,高层次专业人才需求量大

  从参会单位来看,本次招聘会既有浙江工业大学、浙江理工大学等 36 所高等院校,有省农业科学院、省发展规划研究院、省交通规划设计研究院、浙江清华长三角研究院等 8 家科研院,也有浙商银行、省海港集团、省交投集团、巨化集团等 18 家国有龙头企业。

  从岗位类型看,此次引才活动人才学历要求集中在硕博研究生,其中各高等院校就提供了 1400 余个教育类岗位,占岗位总数的 24% 以上。另外,紧贴哈尔滨高校和科研院所的优势专业,参会单位推出了机械设计与制造类岗位 796 个,建筑、土木工程类岗位 526 个,电气自动化 / 人工智能类、生物医药化工类、计算机 /IT 类岗位数量紧随其后,需求均在 400 个以上。

  扫码测评入场,精准匹配岗位

  为提高求职效率和精准度,每位应聘者在会场入口可以扫二维码进行自我测评,准确提炼个人行业岗位画像,开发岗位曲线,生成人才曲线。评测系统会根据人才信息提供行为风格测试结果和职业发展建议,并将现场匹配度最高的岗位精准推送给应聘者。

  同时,招聘企业的信息及岗位信息会同步到 " 浙江人才网微网页 ",应聘者在评测完成后可以直接在手机上递交简历,并实时查询企业、岗位信息。即便是不能到现场的应聘者,同样可以在网上一览招聘会的全部内容。

  哈尔滨日报记者 于勇澜