原标题:严查冰雪景区宾馆不明码标价问题 我省开展冬季旅游市场专项监管检查

  来源:哈尔滨新闻网

  近日,省市场监管局启动冬季旅游市场监管专项检查,从本月初至2019年3月25日,在全省范围内重点对景区宾馆不明码标价等10个方面问题开展监管。

  此次专项检查将对食品及特种设备安全、旅游市场经营秩序、价格等实施重点监管。其中,检查将在景区及周边食品销售、现场制售方面,以交通沿线服务区、休息站、宾馆及景点内超市、餐饮服务经营者等为重点,严查无证无照经营、超许可范围经营、销售三无食品、无合法来源食品、来源不明食品;特种设备安全监管方面,以旅游景区的室内大型游乐设施、滑雪场客运索道、宾馆电梯和采暖锅炉为重点,监督指导使用单位完善应急预案,配备救援装备,提升应急救援能力;规范旅游市场经营秩序方面,对旅行社实施信用监管,整治虚假宣传、行业垄断、商业贿赂等违法行为,严厉查处哈尔滨冰雪景区、亚布力、雪乡等重点景区、宾馆以不明码标价等形式进行价格欺诈问题。

  同时,查处旅游经营者对其商品或服务的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者的行为,查处旅游经营者通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传等行为。