来源:哈尔滨新闻网

  原标题:冰城警方签下两架哈飞直升机

  用于社会治安防控、抢险救灾、医疗救护等作业需要

  6日,在第十二届中国国际航空航天博览会举办的“航空工业直升机民机销售合同签约仪式”上,航空工业哈飞与哈市公安局签订两架AC312E直升机采购合同,实现了该型机在哈市警航应用领域“零”的突破。此次采购的两架AC312E直升机将能够满足警方在社会治安防控、抢险救灾、医疗救护、森林防火等方面的作业需求。

  航空工业哈飞AC352是航空工业展区内唯一以真机状态参与展出的直升机。作为航空工业的明星机型,AC352直升机受到各界热切关注。哈飞生产的中国首款具备优异高原性能的双发轻型民用直升机AC312E、在研的AC332民用直升机和直19E、直9WE出口型武装直升机以模型亮相,也受到广泛关注。

  签约仪式上,航空工业哈飞还与新疆维吾尔自治区公安厅签订了两架AC312E直升机采购合同。这两架直升机将用于边防反恐,助力新疆警航建立“空天地一体化”系统。航空工业哈飞还与乌鲁木齐高新技术产业开发区、新疆维吾尔自治区公安厅联合签署了新疆航警实验室及航修项目合作协议。此外,航空工业哈飞还与中国飞龙签订了两架AC312E直升机采购合同,将用于西部地区的通航作业。