来源:生活报

  原标题:

  哈市汉祥街69-2号三个单元

  15扇楼道窗户没一个是好的

  生活报讯(记者张宇驰文/摄)6日,哈市市民杨先生向本报记者反映,南岗区汉祥街69-2号三单元,楼道内的窗户大多已经破碎,或是关不严,气温越来越低,楼道内和室外温度一样,给居民生活带来影响。

  当日11时许,记者来到汉祥街69-2号三单元看到,楼高六层,一楼和二楼的楼道缓台处窗户大敞四开着,记者注意到,窗户上的玻璃也已破损,就算关上窗户,也存在漏风的情况。记者在周围走访发现,不仅是三单元存在此问题,一二单元的每层楼都存在该问题,记者逐层走访看到,一二三单元每层的楼道窗户,一共约15扇都存在关不严或是玻璃、窗户框有损坏的情况,而记者在每个单元走访时都感到,楼道内非常冷,与室外温度并无差异。

  居民张女士告诉记者,楼道内的窗户不定时就会出现损坏,找过物业,但也没见人来维修和管护,天气越来越冷了,要是一直这样下去,不光有安全隐患,对家里温度也有影响,再说大冬天要把楼道里的管线冻裂了,谁负责?!

  随后,记者将情况反映给了小区所属物业,一位工作人员表示将马上派人到现场查看并上报领导进行统一维修。