原标题:男子电梯内抢劫被监控拍下,隔天回小区被擒

  来源:新晚报

  近日,呼兰区托斯卡纳小区一女子回家途中,遭一男子尾随至电梯进行抢劫。6 日晚,抢劫男子再次来到该小区时,被执勤保安抓获。目前,该男子已被警方带走。

 视频截图 ↑ 视频截图 ↑

  托斯卡纳小区居民佳佳告诉记者,5 日在小区业主群,有居民反映自己回家途中被人抢劫了,“ 有业主还发了一段抢劫的视频,视频里一个男的戴着口罩,另外一个女的靠在角落里,后来女的自己从兜里把钱拿出来,那男的拿着钱离开了电梯。”

  佳佳说,起初觉得这个事可能是传谣,但小区物业在小区单元门上粘贴了一张公告,“ 公告上说一个业主被抢劫了,让我们晚上回家注意安全,别单独外出。”

  小区出现抢劫男引起居民不安,但不安随着一段视频慢慢平息,“6 日晚上,一个商户看到了抢劫男,就通知了小区保安,几名保安马上靠前把他制伏,后警察把人带走了。” 居民说。

视频截图 ↑视频截图 ↑

  7 日下午,记者从辖区警方了解到,涉事男子已被移交刑警队接受调查,案件正在进一步审理中。“ 新闻 110” 线索提供