来源:黑龙江日报

  原标题:香坊区东平满族风情园违建实施第二次集中拆除

拆违现场拆违现场

  本报8日讯(吴昌林记者李天池)为持续推动东平满族风情园全面顺利拆除,针对违章建筑面积大、拆除时间紧、任务重的实际,香坊区连续多次召开专题部署推进会议。8日,香坊区再次联合哈市国土资源局、市国土资源局香坊分局,组织区相关部门,对东平满族风情园违法建筑实施第二次集中拆除。

  8时30分,工作人员提前到达东平满族风情园做拆除准备,悬挂宣传条幅10条,在4个点位循环播放大棚房整治宣传广播,拉设起警戒线,按照确定的拆除范围,对被拆除房屋进行喷号标注,该区公正处工作人员再次对即将拆除房屋内部情况和物品进行确认登记,在此次拆除行动中,共拆除违法建筑9栋,约3100余平方米。加上10月17日首批拆除的“大棚房”,截至目前,香坊区共拆除东平满族风情园23栋违章建筑,面积约7944平方米。

  据介绍,香坊区将以“零容忍”的态度,进一步加大清理整治工作力度,同时着眼打黑除恶治乱,深挖“大棚房”背后的“保护伞”、“隐形人”,实现“整治一处,带动一片,震慑一方”的效果。

  吴昌林本报记者李天池摄