来源:新晚报

  原标题:铲车轰鸣,香坊满族风情园 9 栋“大棚房”全拆掉

  8 日,铲车轰鸣,香坊区向阳镇东平村满族风情园内 9 栋 " 大棚房 " 被拆,这也是香坊区对东平满族风情园 " 大棚房 " 违法建筑实施第二次依法集中拆除。

  8 时 30 分,相关部门抵达东平村满族风情园拆除现场。按照确定的拆除范围,对房屋进行喷号标注。香坊区公证处再次对即将拆除的房屋进行内部情况、物品确认登记。

  当天,共拆除违法建筑 9 栋,约 3100 平方米。加上此前首批拆除的 " 大棚房 ",截至目前,香坊区共拆除东平满族风情园 23 栋违章建筑,面积 7944 平方米。

  香坊区对 " 大棚房 " 零容忍,将一拆到底,绝不手软。同时,着眼打黑除恶治乱,深挖 " 大棚房 " 背后的 " 保护伞 "、" 隐形人 ",实现 " 整治一处,带动一片,震慑一方 " 的效果。

  吴昌林 新晚报记者 康福柱 / 文 杨锐 / 航拍