来源:新晚报

  原标题:成人用品竟“摆上”小区凉亭?执法部门:立即拆除

  小区里漂亮的休闲长廊,本是提供给居民的休闲场地,却被附近商家 " 盯 " 上了。道里区安发街一临街休闲长廊竟具备了 " 广告功能 ",被执法人员当场拆除了。

  28 日上午,新晚报记者在道里区安发街、新阳路交口处的居民大院里看到,整齐的地砖、木制的休闲长廊,小区大院特别整洁。在大院的一棵大树上,记者看到一块写着 " 性 " 字的广告牌,在休闲长廊临近安发街一侧檐下,安装了一个 LED 显示屏,一直滚动着红色字广告。

  居民赵大姐说,这个广告屏是大院里一商家安装的,趁着天黑安的,居民都不知道。广告牌 24 小时播广告,居民们觉得拉低了小区大院的 " 颜值 "。

  抚顺街道办事处城管办工作人员许先生说,休闲长廊安装电子显示屏播广告,未经过办事处审批,他们会交此事报给区城管行政执法局。

  当天下午,道里区城管行政执法局执法人员刘先生到现场查看后,向记者反馈,他们已将商家挂在树上的广告牌拆除。他们找到休闲长廊上安装 LED 显示屏的店主,并且联系街道办事共同将显示屏拆除了。

  新晚报记者 田苗 文 / 摄