原标题:一等奖奖金 500 元 快来报名兆麟公园市民冰雕赛

  来源:ZAKER哈尔滨

  1 月 5 日兆麟公园冰雕景观免费开放后,每日游人如织。为让市民与游客亲身参与冰雕作品创作,由哈尔滨市城管局主办、哈尔滨冰灯艺术博览中心承办的 “ 首届哈尔滨市民及家庭冰雕艺术大赛 ” 于 1 月 15 日至 2 月 14 日期间举行,即日即可报名。

  本次大赛作为冰雪节文化活动重要内容之一,以 “ 相约冰雪季 · 走进新时代 ” 为主题,作品内容要求立意突出,体现人文特色和时代风貌,观赏性、艺术性、趣味性、互动性强。比赛期间,每周六一场,总计 4 场,比赛地点为兆麟公园。比赛现场将有专业冰雕技师现场进行艺术指导,讲解冰雕制作工艺及相关的冰雪知识。

  本次大赛冰雕用冰块规格为高 1.6 米、宽为 0.8 米、厚度为 0.5 米。承办单位哈尔滨冰灯艺术博览中心为每组参赛队提供一套工具,选手也可自带工具。作品四面均需作艺术处理,不能涂抹颜色,不能使用电动工具,作品内外不得使用其他材料加固。

  参加大赛即日即可报名,报名需交设计作品图纸,并附 200 字以内的作品设计说明。报名联系人:侯健 18646593903。

  大赛组委会聘请了省内知名艺术家、雕塑家、美术评论家、对作品进行评选。最终评出一等奖 1 名、奖金 500 元,二等奖 2 名、奖金各 300 元,三等奖 3 名、奖金各 200 元。