来源:生活报

  原标题:

  肇州男子朋友圈发视频辱骂警察

  被行政拘留

  生活报讯(记者李威兵)7日,大庆市肇州县男子谭某在街上见到交警执法,便用手机拍下视频,并在拍摄时发布辱警言论,谭某因此被警方行政拘留。这也是肇州县一个月内第二起市民因网络辱警被行政处罚。

  7日8时40分,谭某开车行驶至肇州县城西环路口以东到妇幼保健院之间路段。在行驶过程中,谭某看到肇州县公安局交警大队民警正在此进行交通执法。其便掏出手机拍下视频,转发至朋友圈。为博取网友关注,谭某在拍视频时还发出辱警的言论,对执法民警造成不良影响。

  经工作,民警将谭某传唤至公安局,对其进行讯问。谭某对拍摄的视频并配侮辱性言论的事实供认不讳,现谭某因寻衅滋事被依法行政拘留5日。

  就在一个月前,肇州县暂住人口张某为了“泄愤”,拍摄交警夜晚执法的视频,并加上辱骂性文字在网络上发布。张某因涉嫌寻衅滋事被处行政拘留10日,罚款500元。