来源: ZAKER 哈尔滨

  原标题:清!年底主城区 380 处“拦路”电线杆移除

  李跃 ZAKER 哈尔滨记者 李赫

  为缓解市老城区交通压力,哈尔滨供电公司集中开展对占道线杆、故障电缆及临近道路带变压器电线杆存在安全隐患整治工作,共排查出主城区 54 条街道 180 根水泥电线杆需要迁改和 200 处带变压器电线杆。目前,哈尔滨供电公司已制定施工方案并启动实施,计划在年底前全面完成。

  随着哈尔滨市人口、交通工具数量的快速增长,主城区交通压力逐年上升,一些原有狭窄道路被实施拓宽改造。在此过程中,一些原先本位于路畔的电力设施 “ 站 ” 到了道中央,一些路边变台对地安全距离开始不足等,对正常交通和供电安全都产生了诸多隐患。

  “ 尤其是道里区安阳路,共有 33 处电杆占据一侧行车道的中央,多次发生车辆刮碰电杆的情况,对交通及电力安全都存在影响。” 供电公司相关负责人介绍,今年需要迁改的 54 条街道水泥电线杆,主要分布于华兴街、安阳路、文平街、文景街等街路,以及长江路与泰山路交口等区域。

  4 月 29 日上午,在道里区安阳路的一处施工现场,几名工人正在路面进行挖坑作业,拦路电线杆已开始移除。