来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:盗窃 40 余台车,在信恒现代城等小区附近砸车的抓到了

  巍 王暑剑 ZAKER 哈尔滨记者 黄晏君 文/摄/视频拍摄

  28 日 21 时许,在明水县一家宾馆的客房里,刚洗完澡的嫌疑人刘日木和女友准备休息,突然传来一阵敲门声。做贼心虚的刘日木准备从 3 楼宾馆房间的窗户跳下逃走,哈尔滨市南岗公安分局刑侦一大队大案中队的几名刑警冲进房间,将其扑到在地 ……

  26 日和 27 日,南岗公安分局新春派出所陆续接到群众报案,称停放在信恒现代城、悦山国际等小区附近的车窗被撬开砸开,车内财物被盗。经查,此系列撬车盗窃案件中,被砸被撬车辆达 40 余台,案发时间多在后半夜。

  南岗警方立即成立专案组,经调查研判,锁定宾县籍男子刘日木具有重大作案嫌疑。但此时嫌疑人已逃离哈市,藏匿起来。专案组的侦查员们经过大量细致工作,获得一条重要线索:犯罪嫌疑人刘日木藏匿在绥化市明水县一家宾馆内。

  28 日 17 时,专案组侦查员们立即驱车赶往明水县实施抓捕。21 时许,侦查员们赶到明水县一家商务宾馆内,将犯罪嫌疑人刘日木抓获。

  经审,犯罪嫌疑人刘日木对近期在哈市撬车砸车盗窃的犯罪事实供认不讳。警方在其哈市住处和车里搜出金银首饰、笔记本电脑、购物卡、高级烟酒等被盗物品。其中还有包括两小袋钢镚在内的从各位被害人车里盗来的现金 2000 多元。

  经查,嫌疑人刘日木曾因强奸、盗窃被判过刑。出狱不久贷款买车,还欠了一些外债,于是又开始盗窃。目前此案正在进一步审理中。

  警方提醒市民,夜晚尽量避免把车辆停放在没有监控的背街小巷。车里也不要存放贵重物品和现金,避免财产损失。(文中犯罪嫌疑人为化名)