来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:哈市延长公园管理时间,道里 3 公园卫生间昼夜开放

  ZAKER 哈尔滨记者 霍亮 文 / 摄

  市城管局近日确定延长公园管理作业时间,即日起至 10 月 31 日,公园保洁服务等作业时间从 4 时 30 分至 22 时 30 分,与冬季相比最长延长 4 个小时。此外,斯大林公园、九站公园、音乐公园 3 个公园公共卫生间实行 24 小时对外开放。

  《通知》要求,哈市延长管理作业时间;收费公园以公示的开放时间为准,条件允许的夏季适当延长开放时间;延长时间的同时,各公园须保证公园照明、广播、监控系统和游乐设施完好,公共卫生间按时开放;管理部门将重点加强公园水系、林间、岸坡和郊外公园的安全防护,完善引导标识,规范警示用语,22 时后,加强夜间安全巡查,并对游人安全提示,引导游人适时游园。

  依据《通知》,哈市公园杜绝驾驶机动车和牵引宠物入园等违规行为,提倡文明游园,不随地吐痰、乱扔垃圾杂物,减少噪音,不影响周边居民休息,保持安静整洁的游园环境。公园将设立文明服务岗,为游人提供优良服务,同时公示服务电话,接受并处理游人投诉和意见建议,全面提高公园夏季管理工作的质量和水平。