来源:生活报

  原标题:阿城金都大桥阿什河西侧 20岁男子酒后下水乘凉失踪

事发区域市民提供事发区域市民提供

  (记者史天一)7日22时左右,哈市阿城区金都大桥的阿什河西侧河边,一名20岁男子与同伴酒后来到河边玩耍,不慎溺水失踪。

  据知情者王苇峰讲,7日22时左右,三名年轻男子酒后来到阿什河河边游玩,其中两名男子下水乘凉,由于当时河水上涨,水流比较急,两人刚下水不久就上来了。随后,两人中的一名20岁男子再次进入水中,男子刚下去就随着水流迅速向下游漂去。“漂出去20多米后,男子大喊了一声救命,然后就消失了。”男子的同伴见状立即报了警。

  警方经过打捞并未找到男子,于是潜水员赶到进行寻找。据速援潜水队长赵志强讲,这片水域水下全是淤泥,水流特别急,潜水员刚刚下水不到几秒钟,就被水流冲出几十米远,不具备打捞条件。于是,潜水员制定了另一套方案,虽然潜到水下,但仍未找到溺水者。赵志强说,目前,因为汛期水流比较大,每秒流速在5立方米左右,根据经验分析,溺水男子应该已经被大水冲到下游位置了。