原标题:制定服务规范,公开收费标准 …… 哈市给“白事先生”定规矩

  来源:ZAKER 哈尔滨

  成立殡葬市场规范指导委员会、殡仪服务工作委员会、公墓管理工作委员会等 5 个专业委员会,规范行业行为,维护市场秩序,加强行业自律 ……8 月 13 日,哈尔滨市殡葬协会召开第四届会员大会,各会员单位将携手推进殡葬改革,重点规范 “ 白事先生 ” 职业市场,促进全市殡葬行业持续、稳定、健康发展。

网络配图网络配图

  哈尔滨市殡葬协会是由哈市行政区域内从事殡葬事业的单位和个人自愿结成的非营利的全市性社会团体,将积极发挥协会在殡葬管理工作的桥梁和纽带作用,建言献策、承上启下、倾听民意、反映诉求。

  2019 年,针对殡葬司仪(白事先生)混乱的现象,哈尔滨市殡葬协会将按照相关要求,加强行业乱象整治,做好对全市殡葬司仪(白事先生)的监管。协会将制定服务规范,加强殡葬业务知识的培训,实行个人信息、服务项目、收费标准对外公开。