来源:黑龙江日报

  原标题:[出行]贯通松花江两岸!哈尔滨地铁2号线明年底通车

  日前,哈尔滨地铁2号线哈北站地铁铺轨基地,一节25米长的轨排铺进洞内线路,标志着省百大项目——哈尔滨地铁2号线进入铺轨阶段,预计今年底完成全线铺轨工程,2020年底竣工通车。

  地铁2号线2015年9月启动建设,是哈市由北部至东南的骨干线路,连接哈尔滨新区,从呼兰区江北大学城站至香坊区气象台站,贯通松花江南北两岸,共设19座地下车站,线路全长28.7公里。

  “目前,2号线一期工程18座车站完成主体结构,实现了17个区间隧道双线贯通,1个区间单线贯通。今年是地铁2号线“转序”之年,土建工程年底实现全线 “洞通”,为机电工程进场施工创造条件,全年预计完成投资25.85亿元。”哈尔滨地铁集团总经济师林岩松告诉记者。

  在铺轨基地记者了解到,地铁2号线一期工程铺设轨道全长62.37公里。林岩松说,哈市打破原来“洞通”施工全部完毕再进行铺轨施工模式,采取土建工程与铺轨工程交叉进行,即在实现洞通的盾构区间进行铺轨施工,最大限度推进工程建设速度,确保工程质量。

  “铺轨工程采用‘轨排架轨法’新工艺和无缝焊接技术,同时以普通道床与减震道床相结合的方法,为建筑密集的主城区地铁运行减震降噪。”中铁四局地铁2号线一期工程铺轨一标总工程师金科告诉记者,“轨排架轨法”即在铺轨基地内将25米长钢轨、轨枕等组装成轨排,送到作业现场,直接铺装成整体轨道。25米短轨无缝轨焊接成平均每根1公里长度,地铁列车运行将更加平稳舒适,降低运行噪音。

  据了解,主城区地铁运行减振降噪,并不是最棘手的难题。地铁2号线全线地质条件最复杂、技术难度最大,也是风险等级最高的施工区间,是去年完成的全长1.9公里下穿松花江的隧道工程,而技术创新成为破解难题的重要手段。

  据中电科哈尔滨轨道交通有限公司总工程师孙宝军介绍,盾构机穿越松花江段,完全处在强透水中粗砂地层中,透水漏砂风险极大,也给隧道施工人员带来安全隐患。为此,施工单位专门量身打造了两台适合富水砂层、高水压地层掘进的全新泥水盾构机,研究使用了高耐磨合金刀头刀具。盾构机江中掘进时,施工现场依托信息化管理调度指挥中心,将掘进数据实时传送至参建各方,成功完成盾构机一次性安全过江,也为哈市再次进行穿越松花江隧道施工提供了最有价值的数据参考。

  记者了解到,新技术应用将贯穿地铁2号线全程建设中。哈尔滨市地铁集团提出,要建设国内一流的智慧轨道交通线路。“为打造智慧车站,哈市以综合监控系统为基础,自主开发了智慧车站综合管控平台,深度集成环境与设备监控、电力监控等系统,与信号、售检票等专业实现互联互通,同时支持应急调度和视频分析等智慧车站应用。”哈尔滨地铁集团运营事业总部总经理范国荣告诉记者,为提升乘客出行体验,地铁2号线各车站内还将设置机器人问询系统,市民乘车还可实现刷脸支付乘车,确保百姓顺畅出行。