来源: ZAKER 哈尔滨

  原标题:小手拉大手同创文明城,中小学校开学首日举行主题升旗仪式

  ZAKER 哈尔滨记者 郑炜 文 / 摄 / 视频拍摄

  “ 文明是我们健康成长的臂膀,创建文明城市更是哈尔滨这座城市的风尚与标签!”2 日是新学期开学首日,松北前进小学全体少先队员通过主题升旗仪式,向全市中小学生和家长发出 “ 小手拉大手 同创文明城 ” 的倡议。同时,哈市文明办、市教育局发出《小手拉大手 同创文明城——致全市中小学生的一封信》,并在复华小学、大同小学和 122 中学等各区、县 8 个分会场同时举行该主题活动。

  在主题升旗仪式上,松北前进小学王梓杨同学宣读了《小手拉大手 同创文明城——致全市中小学生的一封信》,倡议全市百万中小学生做文明向上的传播者和践行者;家长代表杨树平希望全市家长朋友们能够家校联动,做文明家庭的守护者;教师代表陈馨承诺,希望全市老师身正为范,做文明学生的领航人。随后,松北前进小学的三年六班的同学们用舞蹈与快板的形式,带领全体同学高唱《中小学文明礼仪歌》。

  ZAKER 哈尔滨记者了解到,开学首日,全市中小学召开以 “ 小手拉大手同创文明城 ” 为主题的新学期升旗仪式,旨在通过主题活动传播文明、践行文明、同创文明城,同时通过教育联系千家万户的优势,让 “ 小手拉大手 ” 带动每一个家庭积极在创城中贡献力量。