原标题:汉服起舞、气球指纹、手绘画板……黑大的“花式”迎新了解一下

  来源:ZAKER哈尔滨

  翩翩汉服迎新、二维码拼凑出独特的 “ 历史 ” 印记、用彩色气球包裹新生们的指纹、独树一帜的手绘画板 ……8 月 31 日、9 月 1 日两天的时间,在黑龙江大学的校园里,26 个学院为迎接每一个青春面孔在迎新现场使出了十八般武艺,各具特色。这些心意满满、花样百出的欢迎形式,都吸引着萌新们的目光,记下这份情怀满满的入学 “ 见面礼 ”。

  在文学院的迎新现场,学长学姐们穿着汉服,“ 翩翩汉服因你舞动,五彩卡片赋予未来希翼。” 参加迎新的学长学姐们说,希望刚来到校园的萌新们可以插上翅膀,勇敢向前飞翔。

  “ 历史的车轮向前转动,唯独愿为你的到来停留片刻。” 历史文化旅游学院用二维码的方式介绍学院的历史,拼凑出独特的 “ 历史 ” 印记;俄语学院用彩色气球包裹新生们的点点指纹,在俄语的天空中一同放飞梦想;中俄学院制作的信箱,新生们在信箱里投放着对未来 4 年的展望,在黑大成长的日子里,它们会被邮寄成希冀的模样。

  在学校主楼前竖立着一面巨大的电子屏,屏幕上播报新生报到的实时人数,并循环播放着学校的校史、办学特色、校园文化等视频信息,以帮助新生们快速了解学校。主楼广场实现了 wifi 全覆盖,走进校园,新生们就可以用手机完成新生入学注册。此外,学校学校专门开设了 “ 绿色通道 ” 迎新窗口,通过 “ 绿色通道 ” 入学的家庭经济困难新生可以缓交学费、住宿费,并在 “ 绿色通道 ” 处领取 “ 爱心大礼包 ”,包括脸盆、暖壶、牙具等生活用品,同时为特别困难的新生提供床上用品和整理箱。让新生们感受到学校无微不至的关怀。

  据了解,今年黑龙江大学本科招生共录取 6945 人,录取人数较 2018 年增加 117 人。