原标题:省科技馆为高中生上“开学第一课”

  来源:生活报

图片由省科技馆提供图片由省科技馆提供

  生活报讯(记者杨雪楠)5日,黑龙江省科技馆2019年“开学第一课”的课堂上坐满了高中生。来自哈市第64中学的140名师生,开始了高中阶段的第一堂课。

  “开学第一课”系列活动是全国科技馆联合行动的第二期活动,由中国科协科普部主办,中国自然科学博物馆学会科技馆专业委员会协办,黑龙江省科技馆参与的活动,旨在发挥科普场馆搭建科普平台的优势,挖掘科普场馆的展教资源,为公众提供丰富的科普活动,提升科普场馆的社会影响力。

  科学实验表演《最佳转换》《出口气》,把科学的奇妙变幻演绎得出神入化,向同学们展示了身边随处可见的科学。球幕电影《大湖的奥秘》引领大家走进神奇的自然世界,感受到身临其境的震撼,让同学们亲身体验了现代电影科技的巨大魅力。

  本次“开学第一课”活动,充分整合了科技馆展览教育资源,围绕秋季开学季的主题,与学校共同开展参观科技展览、科学实验表演、特效电影体验等科技创新活动,同时省科技馆还将开展科技馆进校园活动,将科普剧、科学秀、馆校实践课程等送到学校,让学生们体验科普活动的乐趣。