来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:人民广场上广场舞乐声有点大!城管执法人员出手了

  ZAKER 哈尔滨记者 霍亮 文 / 摄 / 视频拍摄

  “ 阿姨,这是这些音响设备的音量超标了,已经影响周边居民正常生活。”9 月 7 日傍晚,道里区执法局特勤科科长李红胜在人民广场对这里的广场舞大妈们进行劝导,大妈们随即调低音量。城管执法人员提醒广大市民,发现广场舞噪音扰民可拨打 12319 投诉举报。

  按照相关标准要求,在居民住宅等区域,6 时至 22 时之间时段,环境噪声不超过 55 分贝;夜间 22 时至次日6时之间时段,环境噪声不超过 45 分贝。李红胜告诉记者,斯大林公园、群力家园广场、安发桥下以及人民广场等地点是广场舞音乐扰民投诉的高发点位,当日他们对上述点位逐个巡查,对于广场舞等露天娱乐健身活动噪音扰民现象进行专项治理。人民广场上的一支广场舞队伍播放的音乐经测量达到 60 分贝,超过了规定限额。

  目前,市城管局等部门正在对露天健身噪音扰民问题进行集中治理,组织露天娱乐健身活动使用音响器材音量过大、产生噪声污染干扰他人正常生活的,由有关部门责令相关人员改正;拒不改正或者屡改屡犯者,予以取缔甚至罚款。