原标题:严查乱堆乱放占道经营, 国庆期间“冰城秩序”不放假

  来源:ZAKER哈尔滨

  市城管局日前下发《关于加强国庆节期间执法工作的通知》。依据《通知》,今年国庆节期间哈市城管执法部门将以繁华街路、出入城口、旅游线路、广场公园、景区景点等为重点,及时查处乱堆乱放、乱扯乱挂等城市环境秩序问题;加大节日期间广场舞等户外健身娱乐扰民行为治理力度,为市民创造良好的休闲度假和休息环境秩序。

视频截图视频截图

  节日期间,城管执法人员将对商家店外经营以及有经营场所仍占道经营的马路洗车、马路修车、马路空车配货等业户及无经营场所的进行清理取缔。集中整治街面落地牌匾、灯箱乱摆乱设,闲置杂物门前窗下乱堆乱放,随意堆放建筑垃圾等行为。

  同时,全市城管执法人员将针对哈市各个商圈、居民聚居地、重点区域街路周边商家业户利用高音喇叭进行宣传的噪音,广场舞等户外健身娱乐噪音,及基建工地夜间施工噪音等扰民行为进行重点查处和治理。对于市民投诉率高的重点区域、重点时段严密监测,一旦噪音超标,城管执法人员将立即出手制止。

  依据《通知》,国庆期间,城管执法人员将严厉打击突击抢建行为,严格查处借节日之机私建抢建的各类建筑物、构筑物和设施。同时,加密对重点建设区域、居民庭院的巡查,对影响消防安全的违法建设,实行快查快拆,不留遗患。