来源: ZAKER 哈尔滨

  原标题:“我们和国旗有约” ,国庆日 “国旗桥”引爆浪漫与激情

  实习生李沫 ZAKER 哈尔滨记者 王骁 王鸿凌 张励志 文 / 视频拍摄制作 赵亮 / 摄 刘玉玺 / 摄 / 视频拍摄制作

  有人在这里与祖国 “ 同框 ”,有人在这里为祖国献歌,有人在这里许下爱的誓言。连日来,由哈报集团策划并实施改造的 “ 国旗桥 ” 登上了央视《新闻联播》,引起全国人民关注,更引爆了人们心底的浪漫与激情。特别是在新中国 70 华诞之日,“ 国旗桥 ” 刷爆网络,成为哈市为祖国庆生最别致的礼物之一。

  这不,9 月 30 日 17 时 30 分,“ 红旗桥 ” 就上演了一个浪漫桥段。只见滨洲铁路桥上来了一群手拿气球的年轻人,他们有小丑扮相还有带着吉他准备唱歌的,像是要求婚。这时桥上刚好亮起了灯,“ 准备好了。” 其中一位小丑扮相的人说道,他就是要求婚的男主角。

  “ 多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁,多少人在你生命中来了又还 ……” 唱着爱的旋律,拉着长长的队伍,素不相识的游人也都加入到队伍中,前去迎接走过来的女主角。前边害羞捂着脸穿格子外套的就是女主角,看到这么多人带着祝福走向她,惊讶感动全在脸上,相遇的时候抱着男朋友感动地哭了。“ 好浪漫啊,那女孩真幸福 ” 路人羡慕着。“ 国旗桥 ” 和游人一起见证了他们的幸福时刻,盛装亮相的 “ 国旗桥 ” 也成为他们浪漫爱情新的起点。

  10 月 1 日,新中国成立 70 周年这一天,来 “ 国旗桥 ” 打卡同框的游人更是络绎不绝。

  “ 我总来这,但今天的心情绝对是不一样的,激动又兴奋!” 市民王蕊早早就和朋友约好来到 “ 国旗桥 ”,拿手机拍下 “ 国旗桥 ” 上的壮丽景色。王蕊说平日里这座桥就很美,挂上国旗后,又多了一份庄严和瑰丽。

  广东的游客郑淇淑胸前挂着一部相机,每逢看见有趣的人或壮观的景色,都会端起相机按下快门。“ 哈尔滨的爱国气氛超浓厚。” 小郑说,此次原本是和好朋友一起相约去内蒙古,但经常在电视和网上看到哈尔滨迷人的景色,她便约上一个姐妹提前两天抵达哈尔滨先玩一圈。“ 这个桥特别有名,我们第一站来的就是这。” 小郑在附近定了酒店,放下行李就直奔 “ 网红桥 ”。“ 之前在网上看的图片都是冬天的哈尔滨,没想到秋天的哈尔滨也这么动人。”

  来自浙江省的刘先生是第一次来哈尔滨,感觉城市特别美、人特别热情。“ 一直想来哈尔滨旅游,这不趁着 ” 十一 “ 黄金周就带家人来到冰城,今天是新中国的生日,能够在‘国旗桥’上为祖国送上生日祝福,非常有纪念意义。”

  为庆祝新中国 70 华诞,由哈尔滨市委宣传部、市文明办、哈报集团共同主办了 “ 五星红旗飘起来 ” 全城国旗悬挂活动,其中由道里区园林局和 “ 保利置业黑龙江 ” 特约赞助协办了此次 “ 国旗桥 ” 妆点活动。

  在容光焕发的百年滨洲铁路桥上,你不但可以与 200 余面飘扬的五星红旗同框,更可以扫描现场二维码上传自己的照片,从而登上哈尔滨日报和新晚报为你特别设计的报纸 “ 封面 ”。

  一座可爱的城,一座美丽的桥,一种发自心底的自豪,“ 十一 ” 假期,“ 国旗桥 ” 期待与你相约。