来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:污水管线泄露,路面上冻出冰包!救援队深夜 4 小时救援

  ZAKER 哈尔滨记者 张大星

  26 日 21 时 20 分许,在香坊区进乡街 120 号附近铁路桥下,博能哈弗公益救援队队员发现有污水管线泄露形成冰包,有过往车辆路过被磕伤,随即呼喊队友前来清冰。

  公益救援队队长韩旭告诉记者,管磊最先发现的冰包,当时已经有好几辆车被磕伤了,现场留下不少车辆碎片,他听完后,便和尹维皓、李强等一起前往现场,看到进乡街铁路桥下辅路从哈慈往军立街的方向,已经形成了一片冰包,长约 10 米,宽约 3 米,高约 40 厘米,冰包中间一个马葫芦正向外冒着污水,散发着臭味。

  他们开始拿铁锹与铁钎子进行除冰但效果并不好,所以他们又找来了发电机和电镐。经过 4 个多小时辛苦作业,在 30 日 2 时许,大家终于将冰包全部清除,然后又把碎冰搬到不影响交通的地方。

  随后,他们把发生污水泄露的位置反应给 12319 城管指挥中心,等处置人员到达后才离开现场。

  “ 新闻 110” 线索提供