来源: ZAKER 哈尔滨

  原标题:入驻 40 多户小微企业,哈市 3 家“双创”基地有望获省级称号

  ZAKER 哈尔滨记者 张立馨

  近日,省工信厅组织专家对全省各地市申报的市级小型微型企业创业创新基地进行了评审。经过专家评审意见,拟认定 4 家单位为 2019 年度省级小型微型企业创业创新基地,其中包括位于哈市的哈尔滨北之亚科技企业孵化器有限公司等 3 家企业的 3 个 “ 双创 ” 基地。

  这 3 家企业的 3 个 “ 双创 ” 基地分别为哈尔滨北之亚科技企业孵化器有限公司的哈尔滨北之亚中小企业创业(孵化)基地、哈尔滨中关村基地孵化器有限责任公司的京东云创基地、哈尔滨速加孵化器管理有限公司的速加空间创业创新孵化园。

  记者从省工信厅了解到,这些拟认定的省级 “ 双创 ” 基地都具备成立时间 2 年以上,基地入驻小微企业 40 户以上,就业人员 750 人以上。同时,专职从事创业创新服务的人员达 8 人及以上,其中创业辅导师达到 2 人及以上,引入或合作的外部专业服务机构达 3 家及以上。这些基地还都有 较为完善的扶持创业创新优惠政策,为入驻企业提供公益性服务或低收费服务达到总服务量的 10% 以上。

  省工信厅相关负责人说,“ 双创 ” 基地的首要在 “ 创 ”,核心在 “ 众 ”,双创示范基地不仅体现了企业创新引领的标杆作用,还能发挥出以点带面的扩散效应。认定为省级的 “ 双创 ” 基地是企业改革创新的 “ 先行军 ”,其模式和经验既可复制推广,还能拓展就业空间,为培育壮大发展新动能、促进新旧动能接续转换提供重要支撑,有利于推动培育形成新兴产业。