原标题:浑身都亮!10 处超豪华 Plus 版信号灯亮相冰城

  来源:ZAKER哈尔滨

  除了信号灯,连信号灯灯杆也一起亮闪转换,哪怕前方有大型客车,后面的驾驶人依然可以清晰看到信号灯指示。这种交通信号灯 LED 辅助灯带已陆续在哈市 10 处客流集散地和景观街路上岗。

  2 日 10 时,记者在友谊西路与上江街交口看到,新安装的交通信号灯 LED 辅助灯带已经投入使用,LED 灯带安装在信号灯的横、竖灯杆上,随信号灯的红黄绿灯变换而随之切换,由于 LED 灯带持续发光,信号灯变换十分醒目。

  据市公安交通管理局秩序处副处长韩继涛介绍,为了更好地开展冬季护游工作,哈市交警部门在 10 处哈市客流主要集散地和景观街路安装了交通信号灯 LED 辅助灯带,以提高交通信号灯的醒目性。不管是否雾霾天气、有大型车辆遮挡等,信号灯都能发挥最好提醒作用,方便机动车及行人的全景观察。

  目前,交警部门已对友谊西路、中央大街与西二道街、中央大街与西五道街、果戈里大街与花园街、长江路与衡山路、经纬街与红星街 7 处灯岗安装完毕,下一步,还将在和平路与文府街、中央大街与西十二道街、友谊路与上海街信号灯岗陆续施工安装