4月10日,黑龙江“卿云助农”公益计划首场直播活动落幕。在两小时的直播期间,观看量达170万+,共卖出4687件产品,销售额近38万。

  首场直播活动,方正县副县长于彦波、哈尔滨方正秋然米业董事长顾冰松、哈尔滨市烟草公司驻方正县宝兴乡永兴村扶贫工作队长兼第一书记韩敬波走进直播间,与“卿云助农”主播王婕卿共同推荐方正县具有代表性的特色农产品。

  黑龙江“卿云助农”公益计划是黑龙江省农业农村厅针对省内农业生产地区、企业或个人遇到的生产、销售等问题,由市场处牵头,联合新浪网、微博、抖音、快手等多个平台开展“卿云助农”公益计划,组织全省县长、村官通过多平台网络直播方式,开展线上产品宣传,实现疫情期间“实体农业”向“电商农业”转变。

  本次直播活动,主要推荐的是方正大米和玉米面条两种3款产品。

  直播过程中,比产品更火的是酷似“达康书记”的方正县副县长于彦波。

  “方正县位于黑龙江省中南部,拥有一流的水稻生长的物候条件和生态环境”,于彦波说道,“方正县还是大自然馈赠的‘天然黄金稻场’,是全国寒地水稻旱育稀植技术发源地,是中国富硒大米之乡,是黑龙江省东部地区优质大米精深加工和品牌营销中心。”

  为更好的推广方正县产品,于彦波十分接地气的现场替广大网友试吃米饭和玉米面条,引得网友纷纷点赞。

  拿拿657:县长像达康市长。

  奔跑的大叔!!!:县长吃一碗米饭,我买2袋大米。

  毛海波:县长接地气,关注。

  宇00673:县长直接就开吃了。

  o李古拉o:县长开启吃播模式。

  村*^*长:县长自带卤子吃面条。

  顾冰松带来了两款产品。第一款产品为硒香稻,产自秋然富硒水稻基地,单独恒温仓储,水稻保鲜,现磨现发,塑封包装更索鲜,直播间下单每袋米享10元优惠。第二种为秋然聚划算聚土地长粒香大米,在聚划算当日销量排行第一,客户好评回复过万,直播间下单每袋米享20元优惠。

  一番热情的推销过后,这两款瞬间成为“爆款”,瞬间销量破1000件。

  韩敬波给全国网友带来的是乡依牌玉米面条。为了在不添加任何食用胶、色素等添加剂的前提下能做出好的玉米面条,乡依食品自己加工玉米面,经过多道工艺保留每一粒玉米最精华的部分,营养价值丰富、口感顺滑、劲道、浓郁醇香。

  宇00673:好山好水产好粮,还有扶贫好处长。方正美食美景好,县长吃播宣传忙。

  我心中每天开出一朵花671:方正大米挺好吃的。

  小徐上线V424:方正大米,非学好,我经常买!

  奔跑的大叔!!!:这个定硒米便宜,比10多块钱一斤的五常大米毫不逊色!

  旺之美:玉米面条特好,我吃过。

  Kasumi729:每次都把煮面的面汤喝了。

  “卿云助农”项目是由卿云学院倾力打造的公益助农项目。卿云学院主要开展电商培训、电商直播、主播孵化、新媒体培训、云宣传等项目,定期开展新媒体培训,打造系统的新媒体学习体系。其创始人王婕卿是黑龙江省农产品推介人、黑龙江省电子商务协会特约讲师、市作家协会会员,从事电子商务行业13年,新媒体工作10年,跨境业务3年,英语专业八级,大型现场直播近千场,有着丰富的理论和实操经验。