原标题:长假书香沁冰城|网红书店成“十一”亲子游热门地

  来源:ZAKER 哈尔滨

  8 天长假里除了出去疯玩、吃美食、赏美景,还有很多市民选择了到书店里过节。记者在采访中了解到,在易闻思修中央书店、西西弗书店看到孩子们成了假期里阅读的主力军,读到入迷处,甚至席地而坐。小读者的人数大概是平日里的两倍多。

  记者 6 日下午在易闻思修中央书店看到一楼一进门处的文创品格外受青睐,明信片、书签、笔记本 …… 精致又小巧的文创品成了几乎每位外地游客进书店的首选。来自沈阳的张女士为好友选了一张印有索菲亚教堂的明信片,她希望将自己来哈旅游的好心情分享给好友。还有几位外地游客正挎着单反相机在 “ 网红书店 ” 打卡。

  在四楼的少儿图书区,等待读书娃的爸爸妈妈们已经坐到了外面的楼梯台阶上。因为阅读氛围太火爆,一些来晚没有座位的小朋友只能坐到地上,当然也有一些父母很有经验,自带马扎。

  当然读者不仅是小朋友们,在二楼,三楼的区域,不仅有中青年,还有头发花白的老人。菜谱,养生,人物传记都非常受叔叔阿姨们的欢迎。

  记者从易闻思修中央书店了解到,长期期间平均每天的客流量约在八九千人次,是平日里的四五倍。尤其是冰城风光类的明信片、文创产品,受到游客喜爱。

  6 日中午,记者在卓展二期的西西弗书店内少儿阅览区,记者看到大约十几名在家长的陪伴下,安静地坐坐在小座位上,认真地翻看着自己手中的图书。“ 假期我们全家都来书店过节,希望他从小就能感受书香,培养爱读者的好习惯!”5 岁小南南的妈妈告诉记者,孩子连续几天,已经读完了六七本绘本了,进步很大。